domenica 4 ottobre 2015

Polpettine a forno

La gioia di Tutti in casa mia è  quando faccio le polpette le faccio spesso specialmente la domenica e oggi approfittando che avevo del sugo  in pentola o preferito non friggerle ma metterle a forno con un po' di sugo.
Sono buonissime hanno meno calorie  e ottime per i bambini.

Ingredienti:

400 Gr di macinata di vitello
6 fettine di pan carré
Latte per ammorbidire il pane qb
80 Gr formaggio grattugiato
2uova
Prezzemolo
Sugo al pomodoro
Pepe,sale, qb

PROCEDIMENTO:
In una zuppiera ammorbidire il pane con il latte strizzare e unirli alla macinata unendo tutti gli altri ingredienti.
Impastare non le mani e formare delle polpettine mettendole in teglia con carta da forno sotto per non farle attaccare.
Versa sopra due mestoli di sugo e una grattata di formaggio informa a 200 Gr per 25 minuti circa.

sabato 3 ottobre 2015

Pane rustico al latte

Il pane al latte e' un ottima alternativa per lievitanti rustici senza burro, e' soffice e lo si puo' imbottire a vostro piacimento sia con salumi misti sia con prosciutto o wurstel

INGREDIENTI:
300 ml di latte
60ml di olio evo
15 gr di lievito fresco
15 gr di zucchero
600 gr di farina di forza
un cucchiaino e mezzo di sale
un uovo sbattuto per spennellare.
semi di finocchietto  facoltativi
imbottitura mista 500 gr
pepe

Procedimento:

In una zuppiera o nella planetaria inserire il latte tiepido il lievito e lasciare sciogliere.
Aggiungere la farina  il sale e l'olio e impastare,dopo di che coprire l'impasto con una pellicola e lasciarlo lievitare per un ora circa.
Quando sara' raddoppiato stendere il panetto con un matterello e mettere sopra i salumi scelti con pepe e formaggio grattugiato.
tagliare con una rondella meta del panetto steso a striscioline per dare la forma della corona e arrotolare il tutto e rimetterlo a crescere in teglia per altri 40 minuti circa.
Accendere il forno a 180° gradi e  infornare il pane rustico spennellato con uovo sbattuto per 35 minuti.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su pagina fan clicca qui: Due fatine tra i fornelli












venerdì 2 ottobre 2015

Torta soffice zucca e cannella

Oggi 2 ottobre festa dei nonni!!  
Voi lo sapevate? Che oggi è la festa dei nonni!
Ho subito avuto l'idea di elaborare un dolce semplice  e soffice.
INGREDIENTI:
4 uova
100 ml di olio evo
200 Gr di zucchero
Un bicchiere di latte
2O0 Gr di farina piu' 

80 Gr di farina di mandorle

Cannella in polvere 2 Gr
400 Gr di zucca (peso a crudo )
Lievito per dolci
Pizzico di sale
Nutella zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Prima di tutto metti in un pentolino la zucca a fuoco lento tagliata a cubetti  e falla ammorbidire lentamente.
Nel frattempo prendi una zuppiera  e rompi le uova e incomincia a incorporare lo zucchero   l'olio e la zucca setacciata.
Unire la farina e il latte e amalgamare  tutti gli ingredienti aggiungendo un pizzico  di sale e il lievito setacciato.
Prepara un un tegame da 28 cm imburrato e spolverizzato di farina e versa il composto dentro infornando per 35 minuti a180  gradi.
Trascorso il tempo di cottura estrarre la torta  e lasciala raffreddare .
Quindi appena è  fredda  dividila per la metà  e spalma tanta Nutella.
Comporre la torta con zucchero a velo e servire.

giovedì 1 ottobre 2015

Orecchiette con pesto di rughetta

Oggi avendo comprato della rughetta freschissima o avuto l'idea di elaborare questo  primo piatto semplice e sbrigativo.
Ingredienti: 5 persone
400 grammi di  orecchiette
100 grammi di rughetta
50 ml di olio evo
30 grammi di pinoli
30 grammi di parmigiano
100 Gr di caciotta di pecora
Sale quanto basta
Procedimento:
Lavare la rughetta, strizzarla e inserirla nel bimby.
Arrivati a questo punto aggiungere  gli altri ingredienti elencati prima e programmate per 3 minuti modalità turbo, oppure con il mix
Intanto , cuocere le orecchiette in acqua salata e una volta cotte bisogna scolarle e lasciarle raffreddare in un vassoio.
Infine aggiungete il pesto fatto il precedenza con i cubetti di caciotta di pecora e Rughetta tritata.

Servite freddo.

mercoledì 23 settembre 2015

cupcake cioccolato e cocco

Il plumcake allo yogurt e cocco e' un dolce fragrante e morbido e molto gradito dai grandi e piccini per la sua sua morbidezza: Ottimo a merenda a colazione ma anche a feste di compleanno

INGREDIENTI:
2 uova
140 g di farina
100 g farina di cocco
150 di zucchero
40 ml di olio evo
Un yogurt bianco
80 ml di latte
Mezza bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Un pizzico di bicarbonato
2 cucchiai di cacao
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Rompere le due uova in una zuppiera inserire lo zucchero e con uno sbattitore impastare.
Aggiungere tutti gli ingredienti tranne il cacao e continua a girare ottenendo un composto liscio e omogeneo.
Dividere l'impasto  e  in uno di esso aggiungere il cacao amaro e un cucchiaio di zucchero.
Prendere i pirottini di carta metterli in una teglia
E versare in ogni pirottino un cucchiaio  di impasto bianco e un al cioccolato.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Spolverare di zucchero a velo e servire

Pizza margherita in padella

la pizza in padella antiaderente e' davvero sfiziosa e' ottima da gustare e vi assicuro che e' di grande effetto sembra la margherita del pizzaiolo anzi la mia piu' buona sicuramente fatta con le mie mani tutto e' piu' buono provate per credere.

INGREDIENTI PER L'IMPASTO: con questo impasto ottieni  4 pizze margherite

220 ml di acqua a temperatura ambiente
400 g di farina
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
15 g di lievito di birra

FARCITURA

200 di sottilette fila e fondi oppure mozzarella
300g di polpa di pomodoro
3 pizzichi di sale
un cucchiaio di olio Eva
10 foglie basiliche fresca.
PREPARAZIONE:

Mettere in una zuppiera l'acqua lo zucchero il Lievito e mescolare.
Aggiungere la farina,  30 g di olio evo il sale e impastare.
Fare un panetto e metterlo in una zuppiera coperto di pellicola  a lievitare per un ora.
Farcitura:

Prendere una padella antiaderente da30/ 32 cm  e ungerla  con una noce di burro.
Distendere 250 g di impasto e farcire con pomodoro mozzarella un pizzico di sale olio e basilico.
Accendere la fiamma sotto a fuoco moderato per 10/15 minuto comprendo la padella con un copechio.
Appena cotta servite in tavola.

domenica 20 settembre 2015

Torta caprese

La torta caprese è un dolce di cioccolato molto diffuso a Capri, Sorrento e Amalfi facilissimo da realizzare in solo 20minuti, e' ottimo per i ciliaci perché non contiene ne farina ne lievito.

INGREDIENTI:
350gr cioccolato fondente
350gr burro
400gr di mandorle
300gr di zucchero
6uova
Zucchero a velo

PROCEDINENTO:

Prima di tutto cominciamo a fare fondere  il cioccolato in un pentolino.

Prendere le uova e suddividere i tuorli  dagli albumi in due ciotole.
Montare il burro insieme allo zukkero con lo sbattitore elettrico aggiungendo un tuorlo alla volta e facendolo assorbire con gli ingredienti.
Aggiungere il cioccolato fondente lentamente e le mandorle tritate in precedenza. Aggiungere anche gli albumi montati a neve al composto mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto. Prendere una teglia imburrata e spolverizzata di farina, versate il composto e infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per 45minuti.
Trascorsi i 45 minuti prendi uno stecchino e controlla se sia asciutta ciò  significa che è  pronta  per essere sfornata.
Servitela  spolverizzata dizucchero a velo.
Sarà  molto gradita da ospiti e famiglia😊