Per ottenere un rustico fragante fuori e morbido dentro basta aggiungere una patata schiacciata nell 'impasto così ottimi una pasta morbidissima aggiungendo molto meno grassi del solito. Vi spiego come fare:
Ingredienti:
650/700 g farina 00
100 g patate lesse
50 g burro morbido
2 uova
100 ml latte
20 g cubetto lievito fresco
150 g prosciutto cotto
150 g mortadella o wrustel
150 di salame
150 g provolone piccante
1 cucchiaino zucchero
sale, pepe
Un uovo sbattuto per spennellare
PROCEDIMENTO:
In una planetaria o in una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido e lo zucchero aggiungendo il burro a temperatura ambiente la patata cotta e schiacciata e le uova.
Girare per 3 minuti incorporando la farina e il sale all'impasto ottenendo un panetto che lascerai crescere per un ora.
Appena l'impasto è raddoppiato su una spiantoia stendi con un matterello la pasta ottenendo un rettangolo dove metterai il misto di salumi steso su di essa con formaggio e pepe.
Arrotolare come un salame e prima di arrivare alla fine fa dei ritagli e forma delle treccine e finisci così di arrotolare il casatiello mettilo in teglia su carta da forno a ricrescere ancora per un ora dopo di ché con un uovo sbattuto spennellare il casatiello e infornare a 200 gradi per 45 minuti circa.
Buon appetito😊
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