domenica 1 novembre 2015

Casatiello pan brioche

Per ottenere  un rustico fragante fuori e morbido dentro basta aggiungere una patata schiacciata nell 'impasto  così ottimi una pasta morbidissima aggiungendo molto meno grassi del solito. Vi spiego come fare:
Ingredienti:

650/700 g farina 00

100 g patate lesse

50 g burro morbido

2 uova

100 ml latte

20 g cubetto lievito fresco

150 g prosciutto cotto

150 g mortadella o wrustel

150 di salame

150 g provolone piccante

1 cucchiaino zucchero

sale, pepe

Un uovo sbattuto per spennellare

PROCEDIMENTO:

In una planetaria o in una ciotola sciogliere  il lievito nel latte tiepido e lo zucchero aggiungendo il burro  a temperatura ambiente la patata cotta e  schiacciata e le uova.
Girare per 3 minuti incorporando  la farina e il sale all'impasto ottenendo un panetto che lascerai crescere per un  ora.
Appena l'impasto è  raddoppiato  su una spiantoia stendi con un matterello la pasta ottenendo un rettangolo dove metterai il misto di salumi steso  su di essa con formaggio e pepe.
Arrotolare come un salame e prima di arrivare alla fine  fa dei ritagli e forma delle treccine e finisci così di arrotolare il casatiello mettilo in teglia su carta da forno a ricrescere ancora per un ora dopo di ché con un  uovo sbattuto  spennellare il casatiello e infornare a 200 gradi per 45 minuti circa.
Buon appetito😊

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