domenica 20 settembre 2015

Torta caprese

La torta caprese è un dolce di cioccolato molto diffuso a Capri, Sorrento e Amalfi facilissimo da realizzare in solo 20minuti, e' ottimo per i ciliaci perché non contiene ne farina ne lievito.

INGREDIENTI:
350gr cioccolato fondente
350gr burro
400gr di mandorle
300gr di zucchero
6uova
Zucchero a velo

PROCEDINENTO:

Prima di tutto cominciamo a fare fondere  il cioccolato in un pentolino.

Prendere le uova e suddividere i tuorli  dagli albumi in due ciotole.
Montare il burro insieme allo zukkero con lo sbattitore elettrico aggiungendo un tuorlo alla volta e facendolo assorbire con gli ingredienti.
Aggiungere il cioccolato fondente lentamente e le mandorle tritate in precedenza. Aggiungere anche gli albumi montati a neve al composto mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto. Prendere una teglia imburrata e spolverizzata di farina, versate il composto e infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per 45minuti.
Trascorsi i 45 minuti prendi uno stecchino e controlla se sia asciutta ciò  significa che è  pronta  per essere sfornata.
Servitela  spolverizzata dizucchero a velo.
Sarà  molto gradita da ospiti e famiglia😊

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