venerdì 18 settembre 2015

penne rigate saltate in padella con funghi misti

Penne rigate con funghi misti
Per realizzare questo primo piatto ci vuole al massimo 30 minuti e' semplice da realizzare facile ma sopratutto buono. Se siete amante della cucina facile e buona seguite la mia ricetta:

INGREDIENTI: 4 persone

200 gr di funghi misti vendibili gia' in vaschetta
100 di piselli fini surgelati
320 gr di penne rigate
una pelata di pomodorini di collina
100 gr di macinato
mezza cipolla
olio evo 4 cucchiai
sale qb
pepe
basilico
prezzemolo tritato

Preparazione;
Prendere una padella antiaderente abbastanza alta.
taglia la cipolla metti l'olio e unisci i funghi.
aggiungere la macinata fare rosolare e dopo 10 minuti i piselli.
Coprire e fare insaporire per 5 minuti a fuoco lento.
Aggiungere la pelata e fare amalgamare tutto in padella.
Dopo 5 minuti aggiungi le penne in padella e 2 bicchieri pieni di acqua.
Fare cuocere lentamente con il coperchio sopra e girare di tanto in tanto
unendo adagio l'acqua se occorre mano mano.
Aggiungere il sale il prezzemolo tritato.  
A fine cottura mettere basilico 2 sottilette e parmigiano e lascia 2 minuti con coperchio sopra.
Servire dopo che la sottiletta si e' fusa.


Nessun commento: