Se poi non sai come procurarti il lievito madre ti do io un suggerimento, la sera prima prendi un grammo di lievito un cucchiaino di zucchero o di miele aggiungendo 100 ml di acqua e 100 di farina mescola tutto e chiudi l'impasto in un barattolo di vetro cosi comincia la fermentazione e il giorno dopo se ti serve fai il pane altrimenti lo rinfresci un po' con farina e un poco di acqua.
COME FARE IL PANE CON LE NOCI E LIEVITO MADRE
INGREDIENTI:
150 g di pasta madre ( criscito)
300 ml di acqua tiepida
500 g di farina 00
100 gr di noci sgusciate
30 g di semi di lino
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero ,12 g di sale
PREPARAZIONE:
In una zuppiera mettere il lievito madre e aggiungere l'acqua, l'olio e lo zucchero
Sciogliere per bene il lievito nell'acqua aggiungendo la farina e il sale lavorando per bene formando un panetto.
Metterlo poi a crescere in una zuppiera coperto con una pellicola in un luogo caldo per 2 o 3 ore dipende dall'ambiente,io vi consiglio se volete abbreviare i tempi sotto il forno della cucina a luce accesa.
Quando l'impasto e' raddoppiato fa delle pezzature da 300 g distendile mettendo in mezzo le noci sgusciate e i semi di lino.
Arrotola la pasta su se' stessa passandola nei semi di lino e rimetti a ricrescere per ancora un'ora in teglia con carta da forno.
Prima di infornare a 220° spennella il pane con il latte e lascia cuocere per 30 minuti circa.
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