lunedì 7 settembre 2015

Pane rosetta

Da quando ero piccola ho avuto la mania di tenere le mani in pasta la mia mamma panettiera faceva il pane cafone cotto nel forno a legna e ho fatto pane con lei dal bianco a quelli integrale ogni giorno sempre ad elaborare  pane fatto in casa.
Vi voglio lasciare una ricetta facilissima che può  elaborare chiunque  anche la meno esperta in cucina.
INGREDIENTI PER UNA ROSETTA SUI 900 GR
600 Gr di farina 00
340 di acqua
12 Gr di sale
12 gr di lievito
PREPARAZIONE
In una zuppiera o planetaria o bimby devi sciogliere  il lievito nell'acqua aggiungendo la farina e il sale e continuare a impastare formando un panetto.
Lascialo nella zuppiera a lievitare  con la pellicola  sopra  per più di un ora e quando vedi che è  raddoppiato l' impasto dividi in pagnotelle tutte della stessa grandezza.
Prendere una teglia tonda rivestirla con carta  da forno e un'era con un pennello con olio adagiato le pagnotelle una la metti al centro e le altre intorno distanziate di un po fra di loro formando un fiore.
Fare ricrescere per altri 45 minuti coperto da un canovaccio  sopra .
Infornare il pane spennellato con olio o latte per 25 minuti a 220 gradi.
Pronto e servito in meno di 3 ore.
Nota.. se desideri del pane più morbido metti nel forno un pentolino con acqua per mantenere l umidità  nel forno così il pane è  più soffice .

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