Avvolte quando si elabora in cucina basta un po' di fantasia per creare pietanze invitanti e gustose e io ho voluto realizzare questa treccia sostituendo i soliti salumi con i friarielli salsiccia e scamorza e quindi vi confermo che' e' non solo soffice ma molto gradevole al palato per chi ama i friarielli e salsiccia si sposano benissimo con il pan brioche.
Treccia rustica con friarielli, salsiccia e provola.
Ricetta;
550 gr di farina 00 per pizza
1 uovo
50 gr di burro od olio
8 gr sale
300 di latte circa
15 gr lievito di birra
1 cucchiaino zucchero
Ricetta;
550 gr di farina 00 per pizza
1 uovo
50 gr di burro od olio
8 gr sale
300 di latte circa
15 gr lievito di birra
1 cucchiaino zucchero
Per il ripieno
1 kg di friarielli
400 gr di salsiccia di norcia piccante
300 gr di scamorza
In una ciotola o se hai il bimby metti il latte tiepido e far sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero aggiungendo l'olio il latte e la farina con il sale impastare energicamente per alcuni minuti.
In una ciotola o se hai il bimby metti il latte tiepido e far sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero aggiungendo l'olio il latte e la farina con il sale impastare energicamente per alcuni minuti.
L'impasto dovra' diventare lucido ed elastico.
Formare un panetto e lasciarlo lievitare per quasi un ora in luogo caldo io lo metto nel forno con la luce accesa.
Appena noti che l' impasto e' raddoppiato dividilo in tre panetti dello stesso peso e con un matterello fa' delle lunghe strisce dove metterai il ripieno di friarielli e salsiccia cotti in precedenza e la scamorza.
Arrotola le striscie su se stesse dopo di che' unisci i tre cordoncini facendo una treccia e mettendola a lievitare di nuovo per 30 minuti in teglia con carta da forno sotto.
Trascorso questo tempo inforna a 180° gradi per 35 minuti circa spennellanto la treccia con uovo sbattuto o latte.
Buon appetito
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