sabato 19 dicembre 2015

Fagottini di verza con gateau

In cucina tutto diventa buono e gustoso se lo si fa con passione e fantasia vi lascio una ricetta suggerita  dalla mia amica Assunta. Eccovi la ricetta.
Ingredienti
Per ottenere 8 fagottini hai bisogno di
8 foglie di verza.
400 Gr di patate.
100 Gr di prosciutto cotto
Un cucchiaio di formaggio grattugiato
Un uovo intero
Prezzemolo tritato
Pepe nero a piacere
Sale qb
PER LA COTTURA
10 pomodorini
Un cucchiaii di olio
Mezzo cucchiaino di dado granulato vegetale
200  ml di acqua
Procedimento  per la preparazione:
Cuocete le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Incorporare alle patate il prosciutto a cubetti il  formaggio grattugiato , il prezzemolo tritato, sale e pepe.
A parte, sbollentate per alcuni minuti le foglie di verza in acqua bollente salata, quindi passatele sotto acqua fredda e asciugatele bene.
Stendete le foglie sul piano di lavoro e ponete al centro di ognuna due cucchiai di ripieno. Avvolgetele su se stesse e ripiegate i bordi, in modo da ottenere dei fagottini.
Mettete in tegame  con pomodorini acqua e un punta di dado granulato  copri con  il coperchio magico Magic Cooker e cuocere per 25 minuti e servite.

Nessun commento: