INGREDIENTI:
600gr di farina
150ml di acqua ( un bicchiere)
150ml di latte
50gr di burro
una bustina di vanellina
25gr di lievito di birra
1 uovo intero
3 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
olio di girasole per friggere
zucchero qb per le graffe dopo la frittura
procedimento:
Mettere in una ciotola la farina l'uovo lo zucchero il lievito sbriciolato e tutto il resto degli ingredienti e impastare energicamente, se hai una planetaria metti tutto in essa e fallo lavorare per 10 minuti.
Dopo estrarre l'impasto metterlo sulla spiantoia e finirlo di lavorare facendo un panetto e ladsciarlo lievitare in un luogo caldo per qualche ora..
Appena che vedi che il panetto e' raddoppiato stendilo e ricava 15 cerchi con il coppapasta o una tazza del latte quello che ti trovi diponibile poi al centro con un tappo di bottiglia fai il buco e ti ritrovi delle palline.., falle ricrescere per 1 altra ora..
Metti in una padella abbastanza alta dell'olio di girasole e fa' riscaldare a una temperatura non troppo alta altrimenti si bruciano e non vengono dorate, friggi ambi i lati le graffe una alla volta passandola poi nello zucchero e servisci calda calda..
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