venerdì 2 ottobre 2015

Torta soffice zucca e cannella

Oggi 2 ottobre festa dei nonni!!  
Voi lo sapevate? Che oggi è la festa dei nonni!
Ho subito avuto l'idea di elaborare un dolce semplice  e soffice.
INGREDIENTI:
4 uova
100 ml di olio evo
200 Gr di zucchero
Un bicchiere di latte
2O0 Gr di farina piu' 

80 Gr di farina di mandorle

Cannella in polvere 2 Gr
400 Gr di zucca (peso a crudo )
Lievito per dolci
Pizzico di sale
Nutella zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Prima di tutto metti in un pentolino la zucca a fuoco lento tagliata a cubetti  e falla ammorbidire lentamente.
Nel frattempo prendi una zuppiera  e rompi le uova e incomincia a incorporare lo zucchero   l'olio e la zucca setacciata.
Unire la farina e il latte e amalgamare  tutti gli ingredienti aggiungendo un pizzico  di sale e il lievito setacciato.
Prepara un un tegame da 28 cm imburrato e spolverizzato di farina e versa il composto dentro infornando per 35 minuti a180  gradi.
Trascorso il tempo di cottura estrarre la torta  e lasciala raffreddare .
Quindi appena è  fredda  dividila per la metà  e spalma tanta Nutella.
Comporre la torta con zucchero a velo e servire.

Nessun commento: