sabato 3 ottobre 2015

Pane rustico al latte

Il pane al latte e' un ottima alternativa per lievitanti rustici senza burro, e' soffice e lo si puo' imbottire a vostro piacimento sia con salumi misti sia con prosciutto o wurstel

INGREDIENTI:
300 ml di latte
60ml di olio evo
15 gr di lievito fresco
15 gr di zucchero
600 gr di farina di forza
un cucchiaino e mezzo di sale
un uovo sbattuto per spennellare.
semi di finocchietto  facoltativi
imbottitura mista 500 gr
pepe

Procedimento:

In una zuppiera o nella planetaria inserire il latte tiepido il lievito e lasciare sciogliere.
Aggiungere la farina  il sale e l'olio e impastare,dopo di che coprire l'impasto con una pellicola e lasciarlo lievitare per un ora circa.
Quando sara' raddoppiato stendere il panetto con un matterello e mettere sopra i salumi scelti con pepe e formaggio grattugiato.
tagliare con una rondella meta del panetto steso a striscioline per dare la forma della corona e arrotolare il tutto e rimetterlo a crescere in teglia per altri 40 minuti circa.
Accendere il forno a 180° gradi e  infornare il pane rustico spennellato con uovo sbattuto per 35 minuti.
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