La lasagna con zucchine è un primo piatto unico e completo è molto delicato al palato per la presenza delle zucchine.
INGREDIENTI:
250 g di lasagna fresca
Un kg di zucchine
Una piccola cipolla
250 g di scamorza
Pepe a piacere
Olio qb
sale qb
INGREDIENTI:
250 g di lasagna fresca
Un kg di zucchine
Una piccola cipolla
250 g di scamorza
Pepe a piacere
Olio qb
sale qb
PER LA BESCIAMELLA
Un litro di latte
80 g di farina
60 g di burro
Un mezzo cucchiaino di sale
Noce moscata grattugiata
80 g di farina
60 g di burro
Un mezzo cucchiaino di sale
Noce moscata grattugiata
PROCEDIMENTO:
In una padella versare un filo di olio e cipolla aggiungendo le zucchine a rondelle un po' di sale e un mestolo di acqua lasciando cuocere per 15 minuti.
Proseguiamo con la besciamella mettendo in un pentolino il burro e lasciarlo sciogliere aggiungendo la farina setacciata e il latte girare di continuo con un cucchiaio per 10 minuti fino a che non vedi che diventi una crema dopo di ché aggiungi il sale e noce moscata.
Quindi procediamo con l' assemblaggio prendendo una pirofila e versare due mestoli di besciamella mettendo la lasagna poi le zucchine la scamorza il parmigiano, pepe e besciamella proseguire così per altri due strati fino a esaurimento ingredienti.
Infornare a 200 gradi per 45 minuti.
Buon appetito
In una padella versare un filo di olio e cipolla aggiungendo le zucchine a rondelle un po' di sale e un mestolo di acqua lasciando cuocere per 15 minuti.
Proseguiamo con la besciamella mettendo in un pentolino il burro e lasciarlo sciogliere aggiungendo la farina setacciata e il latte girare di continuo con un cucchiaio per 10 minuti fino a che non vedi che diventi una crema dopo di ché aggiungi il sale e noce moscata.
Quindi procediamo con l' assemblaggio prendendo una pirofila e versare due mestoli di besciamella mettendo la lasagna poi le zucchine la scamorza il parmigiano, pepe e besciamella proseguire così per altri due strati fino a esaurimento ingredienti.
Infornare a 200 gradi per 45 minuti.
Buon appetito