lunedì 19 ottobre 2015

Casatiello Napoletano doc


Ingredienti per un casatiello Napoletano grande:
Per la pasta:
1 kg farina
Acqua sui 600 ml
25 gr di lievito di birra 
100 gr. sugna
poco sale,
pepe in abbondante
Per il ripieno:
400 gr. formaggi misti: provolone piccante, grana, emmenthal, galbanino
600 gr. di salumi misti
pepe.
PREPARAZIONE:
-Sciogliere il lievito in acqua tiepida
-Disponete la farina a fontana, ponetevi al centro la sugna, il sale, il pepe, il lievito sciolto nell'acqua, e  aiutandovi con altra acqua tiepida, mescolate tutto fino a ottenere una pasta morbida che lavorerete con forza per una diecina di minuti.
-Mette la a crescere in luogo caldo per alcune ore in una ciotola coperta di pellicola.
-Tagliate tutti i formaggi e i salumi a dadini.
-Quando la pasta sarà lievitata stendetela con le mani su un piano da lavoro diponendo su tutta la superficie l'imbottitura e il pepe.
- Arrotolate con delicatezza la pasta, il più strettamente possibile.
-Formare una ciambella e metterla in un stampo unto di sugna con il buco al centro rimettendo a ricrescere sempre in luogo caldo coprendo con un panno.
-Quando il casatiello sarà  lievitato dopo qualche ora circa  infornatelo a forno già riscaldato a 180° per 45/50 minuti circa dipende dal forno se avrà  bisogno di più doratura lo lasci altri 5 minuti.
Il casatiello, è ottimo in gita in picnic al mare lo puoi mangiare sia caldo che freddo, e anche riscaldato è  sempre buono.

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