Ingredienti per un casatiello Napoletano grande:
Per la pasta:
1 kg farina
Acqua sui 600 ml
25 gr di lievito di birra
Acqua sui 600 ml
25 gr di lievito di birra
100 gr. sugna
poco sale,
pepe in abbondante
poco sale,
pepe in abbondante
Per il ripieno:
400 gr. formaggi misti: provolone piccante, grana, emmenthal, galbanino
600 gr. di salumi misti
pepe.
600 gr. di salumi misti
pepe.
PREPARAZIONE:
-Sciogliere il lievito in acqua tiepida
-Disponete la farina a fontana, ponetevi al centro la sugna, il sale, il pepe, il lievito sciolto nell'acqua, e aiutandovi con altra acqua tiepida, mescolate tutto fino a ottenere una pasta morbida che lavorerete con forza per una diecina di minuti.
-Mette la a crescere in luogo caldo per alcune ore in una ciotola coperta di pellicola.
-Tagliate tutti i formaggi e i salumi a dadini.
-Quando la pasta sarà lievitata stendetela con le mani su un piano da lavoro diponendo su tutta la superficie l'imbottitura e il pepe.
- Arrotolate con delicatezza la pasta, il più strettamente possibile.
-Formare una ciambella e metterla in un stampo unto di sugna con il buco al centro rimettendo a ricrescere sempre in luogo caldo coprendo con un panno.
-Quando il casatiello sarà lievitato dopo qualche ora circa infornatelo a forno già riscaldato a 180° per 45/50 minuti circa dipende dal forno se avrà bisogno di più doratura lo lasci altri 5 minuti.
Il casatiello, è ottimo in gita in picnic al mare lo puoi mangiare sia caldo che freddo, e anche riscaldato è sempre buono.
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