domenica 18 ottobre 2015

Danubio con nutella

Il danubio dolce e' un soffice impasto dai cui si ricavano tante palline e inserendo in ogni una di essa o la nutella o la crema o la marmellata si puo' realizzare in poche ore con gusti diversi.Andiamo alla ricetta!!!
 INGREDIENTI:
200 ml di latte
20 g di lievito
60 g di zucchero
60 di burro
1 uovo intero
350 g di farina 00
200  g farina di matiboa
1/2 cucchiaino di sale

IMBOTTITURA:
300g di nutella 
zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO:
Mettere in una citola il latte tiepido e il lievito sbriciolato e lasciarlo scioglire aggiungendo lo zucchero  l'uovo e la farina impastare per 10 minuti e formare una palla.
Mettere l' impasto in una ciotola coprirlo con pellicola e lasciarlo lievitare per un ora.

Appena vedi che raddoppiato di volume dividi l ìmpasto in 24 palline  (all'incirca 40 g ciascuna)
In ogni pallina inserisci un cucchiaino di nutella e poggiala in  uno stampo tondo (30 cm) rivestito da  carta da forno formando un fiore cominciano dal centro.
Rimettere a lievitare il tutto  per un' ora circa in luogo caldo (preferibilmente sotto il forno spento ma con luce accesa) dopo di che' accendere il forno a 200°  gradi e infornare le palline spennellate di uovo sbattuto per 30 minuti.




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