mercoledì 28 ottobre 2015

Lasagna con zucchine e besciamella

La lasagna con zucchine è  un primo piatto unico e completo è  molto delicato al palato per la presenza delle zucchine.
INGREDIENTI:
250 g di lasagna fresca
Un kg di zucchine
Una piccola cipolla
250 g di scamorza
Pepe a piacere
Olio qb
sale qb

PER LA BESCIAMELLA
Un litro di latte
80 g di farina
60 g  di burro
Un mezzo cucchiaino di sale
Noce moscata grattugiata
PROCEDIMENTO:
In una padella versare  un filo di olio e cipolla aggiungendo le zucchine a rondelle un po' di sale e un mestolo  di acqua  lasciando cuocere per 15 minuti.
Proseguiamo con la besciamella mettendo in un pentolino il burro e lasciarlo sciogliere  aggiungendo la farina setacciata  e il latte girare di continuo con un cucchiaio per 10 minuti fino a che non vedi che diventi una crema dopo di ché  aggiungi il sale e noce moscata.
Quindi procediamo  con l' assemblaggio prendendo una pirofila e versare due mestoli di besciamella  mettendo la lasagna poi le zucchine la scamorza il parmigiano, pepe e besciamella proseguire così per altri due strati fino a esaurimento ingredienti.
Infornare a 200 gradi per 45 minuti.
Buon appetito 

venerdì 23 ottobre 2015

Medaglioni di pan di Spagna con nutella

Una vera delizia elaborare questi medaglioni sono delle merendine a porzione  ripiene di Nutella e qualche mandorla nel suo interno.
Praticamente  sono dei dischetti di pan di Spagna che dopo cotti devi solo spalmare della Nutella e li mangi o con zucchero a velo o ci metti del cioccolato fuso sopra.
INGREDIENTI: per 6 merendine
4 uova intere
100 g di zucchero
100 di farina
1 bustina vanillina
1/2 di lievito per dolci
Nutella qb
200 Cioccolato al latte quello a barrette
Mandorle a piacere
Zucchero a velo
PROCEDINENTO:
Mettere le 4 uova  intere con lo zucchero e con un frullino elettrico quello che monta  la panna o se avete il bimby  o un robot da cucina  lavorate uova e zucchero per quasi 10 minuti il composto deve risultare schiumoso.
Dopo di che  ci aggiungete i 100 g di farina la vanellina  e due cucchiaini da caffè  di polvere lievitante.
Incorporare la farina per due minuti senza fare smontare il composto e versalo in una teglia per pizza rivestita  con carta da forno stendendo il composto per tutta la lunghezza è larghezza della teglia.
Infornare per 10 minuti in forno già preriscaldato per 10/12 minuti a 180 gradi.
Appena pronto tira da forno la teglia e con un coppa pasta o un bicchiere  scegli tu la forma desiderata devi ricavare dei cerchi a numero pari.
Mettere la Nutella su un cerchio di pan di Spagna delle mandorle tritate e un altro lo sovrapponi formando delle merendine.
A questo punto  o servisci la merendina  spolverata di zucchero a velo o per renderla ancora più golosa  sciogli qualche barretta di cioccolato e la versi sopra.
Io che sono una pasticciona golosa li ho  ricoperti totalmente di cioccolato.
Poi sarete voi a decidere  dipende dai vostri gusti.

mercoledì 21 ottobre 2015

Pizza pasta sfoglia

Avete mai provato ad elaborare con la pasta sfoglia una pizza in 15 minuti Buona e stuzzicante!!!
Ecco io la faccio spesso è  così facile da realizzare che ti basta avere in frigo  qualche rotolo di pasta sfoglia..  nel mio carello della spesa non manca mai ormai è  per abitudine comprarla non ne posso fare almeno ora vi dico come faccio la pizza la puoi fare in modi  in modi diversi basta solo un po di fantasia.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia tondi
Una scatola di mais
Un pacco  wrustel wudy
150 Gr di pomodorini
un pacco sottilette galbanino
 Olio evo qb
Sale, ariosto
Origano
PROCEDIMENTO: per la pizza mais

Stendere la pasta sfoglia in uno stampo per dolci e mettere sopra la scamorza il mais i wrustel ariosto e un filo di olio.
Infornare per 15 minuti a 200° gradi a forno gia' preriscaldato.

Stesso procedimento per la pizza pomodoro stendi la pasta sfoglia in uno stampo e guarnire con pomodorini di collina tagliati a meta' scamorza origano e sale con un filo d'olio e infornare sempre per 15 minuti a 200° gradi.

lunedì 19 ottobre 2015

Casatiello Napoletano doc


Ingredienti per un casatiello Napoletano grande:
Per la pasta:
1 kg farina
Acqua sui 600 ml
25 gr di lievito di birra 
100 gr. sugna
poco sale,
pepe in abbondante
Per il ripieno:
400 gr. formaggi misti: provolone piccante, grana, emmenthal, galbanino
600 gr. di salumi misti
pepe.
PREPARAZIONE:
-Sciogliere il lievito in acqua tiepida
-Disponete la farina a fontana, ponetevi al centro la sugna, il sale, il pepe, il lievito sciolto nell'acqua, e  aiutandovi con altra acqua tiepida, mescolate tutto fino a ottenere una pasta morbida che lavorerete con forza per una diecina di minuti.
-Mette la a crescere in luogo caldo per alcune ore in una ciotola coperta di pellicola.
-Tagliate tutti i formaggi e i salumi a dadini.
-Quando la pasta sarà lievitata stendetela con le mani su un piano da lavoro diponendo su tutta la superficie l'imbottitura e il pepe.
- Arrotolate con delicatezza la pasta, il più strettamente possibile.
-Formare una ciambella e metterla in un stampo unto di sugna con il buco al centro rimettendo a ricrescere sempre in luogo caldo coprendo con un panno.
-Quando il casatiello sarà  lievitato dopo qualche ora circa  infornatelo a forno già riscaldato a 180° per 45/50 minuti circa dipende dal forno se avrà  bisogno di più doratura lo lasci altri 5 minuti.
Il casatiello, è ottimo in gita in picnic al mare lo puoi mangiare sia caldo che freddo, e anche riscaldato è  sempre buono.

domenica 18 ottobre 2015

Danubio con nutella

Il danubio dolce e' un soffice impasto dai cui si ricavano tante palline e inserendo in ogni una di essa o la nutella o la crema o la marmellata si puo' realizzare in poche ore con gusti diversi.Andiamo alla ricetta!!!
 INGREDIENTI:
200 ml di latte
20 g di lievito
60 g di zucchero
60 di burro
1 uovo intero
350 g di farina 00
200  g farina di matiboa
1/2 cucchiaino di sale

IMBOTTITURA:
300g di nutella 
zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO:
Mettere in una citola il latte tiepido e il lievito sbriciolato e lasciarlo scioglire aggiungendo lo zucchero  l'uovo e la farina impastare per 10 minuti e formare una palla.
Mettere l' impasto in una ciotola coprirlo con pellicola e lasciarlo lievitare per un ora.

Appena vedi che raddoppiato di volume dividi l ìmpasto in 24 palline  (all'incirca 40 g ciascuna)
In ogni pallina inserisci un cucchiaino di nutella e poggiala in  uno stampo tondo (30 cm) rivestito da  carta da forno formando un fiore cominciano dal centro.
Rimettere a lievitare il tutto  per un' ora circa in luogo caldo (preferibilmente sotto il forno spento ma con luce accesa) dopo di che' accendere il forno a 200°  gradi e infornare le palline spennellate di uovo sbattuto per 30 minuti.




sabato 10 ottobre 2015

Rose di mela con confettura di pesche

Le rose  di mela sono delle delizie di dolci di gran effetto, e facile da elaborare, infatti mia sorella ANTONELLA  le ha elaborato in poco tempo e se le ha mangiate tutte a me mi ha mandato solo la foto e la ricetta

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
2 mele
80 gr di confettura di pesche
200 ml di acqua
50 gr di zucchero semolato
1 limone
cannella
Un uovo (per spennellare)zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Lavate le mele tagliatele a metà e dopo in quarti togliendo il torsolo.Ricavate  delle fettine sottili tutte uguali e senza sbucciarle.
Mettete le fettine di mela in acqua con succo di limone, affinché non anneriscano.
Versate i 200 ml di acqua in un pentolino e metteteci lo zucchero semolato.
Una volta che l’acqua sarà arrivata a bollore, buttate dentro le fettine di mela e fatele stare per qualche minuto, per farle  ammorbidire.
Togliere le mele dall'acqua e lasciarle raffreddare.Intanto a fuoco spento immergere
il barattolo di marmellata di pesche all’interno del pentolino dove avete cotto le mele e fatelo stare per qualche minuto affinché la marmellata risulti più cremosa.
Sdrotolate il foglio di pasta sfoglia pronta sul piano di lavoro. Ricavate delle strisce di 5 cm circa di larghezza con una tagliapasta dalla parte del lato lungo della pasta sfoglia.
Togliete il barattolo di marmellata dal pentolino e spennellate le strisce di pasta sfoglia con un velo di marmellata.
Cospargete con la cannella in polvere dosaggio limitato.
Distribuite lungo tutte le strisce le fettine di mela, sovrapponendole leggermente. Posizionatele a metà della striscia di pasta sfoglia, ripiegando la metà libera della striscia di pasta sfoglia sulle mele e arrotolatela su se stessa a formare la rosa.
Ripetete questa operazione su tutte le strisce di pasta sfoglia ottenute in precedenza.
Mano mano che create le rose, ponetele nelle formine di alluminio o in teglia con carta da forno.
Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e dopo con lo zucchero a velo, quindi cuocetele in forno preriscaldato per 35 minuti a 180°.
Sfornate le rose di mela, cospargete con altro zucchero a velo e consumatele calde o fredde.

giovedì 8 ottobre 2015

Pizza mimosa in padella

Per ottenere un ottima  pizza  in 15 minuti fatta in padella senza forno e senza perditempo ti serve solo una padella antiaderente un coperchio e un'impasto di pasta  fatto due ore prima.
Da questo impasto ottieni 4 pizze mimose

INGREDIENTI:

550 g di farina di forza
350 ml di acqua
12 g di sale
12 g di lievito
Per il condimento
MAIS in scatola o se preferisci il pomodoro
Scamorza o mozzarella qb
200 g Prosciutto cotto
Olio,sale

PROCEDIMENTO: 

In una ciotola fare sciogliere il lievito in acqua tiepida aggiungendo la farina e il sale continua a impastare per 10 minuti.
Dopo ciò  fai un panetto e mettilo a crescere in un ambiente caldo in una zuppiera ricoperta di pellicola per quasi due ore.
Quando l 'impasto sarà  radoppiato prendi una padella antiaderente metti un filo d 'olio o un po di valle ' e stendi un po di impasto in essa aggiungendo sopra il mais  qb il sale, l ' olio prosciutto, provola o mozzarella.
Accendere il fornello e cuocere la pizza per quasi 15 minuti con il coperchio Magic Cooke a fuoco moderato.