lunedì 16 febbraio 2015

lasagna friarielli e provola affumicata

Lasagna  friarielli e provola  affumicata
Vi state forse domandando cosa sono i friarielli?
Sono cime di rape a foglie strette tipo broccoli
Qui a Napoli i friarielli sono l'accompagnamento della
salsiccia e vengono utilizzati spesso anche per le pizze
ma oggi il mio amico chef Roberto Meloro ha elaborato una
lasagna tipica napoletana con friarielli e provola sara' di sicuro squisita.
Andiamo alla ricetta insieme.


INGREDIENTI. dosi per  6 / 8 persone
4 fasci di friarielli
6 cucchiai di olio evo
un peperoncino
uno spicchio di aglio
provola affumicata 300gr
parmiggiano reggiano grattuggiato
 lasagna fresca 500gr


 INGREDIENTI: per la besciamella
1 litro di latte
80 gr di burro
un po' di noce moscata grattuggiata
un pizzico di sale


PROCEDIMENTO:
Per prima cosa prendere i friarielli eliminare le foglie dure lavarli e passarli in acqua bollente per 10 minuti
Dopo mettere in padella aglio olio e peperoncino e salta i friarielli in padella e falli amalgamare bene aggiustando di sale
Nel frattempo in un pentolino prepara la besciamella con latte burro farina sale e noce moscata
Prendi una pirofola e fa uno strato di besciamella poi metti uno strato di lasagna e stendi sopra i friarielli la provola im parmigiano e un po' di besciamella.
proseguire cosi per 3 strati di lasagna e infornare a 200 gradi per 30 minuti circa.

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