Un antipasto di mare semplice ma sopraffino, Capesante ammollicate gratinate, con vino bianco & Camoscio d'oro,
RICETTA ELABORATA CHEF ROBERTO MELORO VISITA LA SUA PAGINA
INGREDIENTI: per 2 persone
8 caposante
2 fette di pane raffermo
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchierino di vino bianco
sale e pepe bianco q/b
8 cubetti di formaggio camoscio d'oro
1 bicchierino d'olio extra vergine d'oliva.
PREPARAZIONE
Pulire le capesante e lasciarle in una della meta' del guscio, preparare il composto di pane, immergere il pane nell'acqua e farlo ammorbidire per bene per qualche minuto, nel frattempo tritare finemente il prezzemolo e l'aglio e metterlo in una bastardella, aggiungere l'olio e il vino, salare e pepare e aggiungere il pane sbriciolato e ben strizzato mescolare, adagiare il formaggio su ciascuna caposanta e ricoprire con la pastella ottenuta col pane dopodiché infornare in forno caldo a 180 gradi per una decina di minuti, per ottenere una doratura migliore e crocantezza della pastella cuocere per i primi 5 minuti sotto e sopra e i successivi 5 solo sopra. Servire calde.
1 commento:
Ottimeee che prelibatezza!!
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