venerdì 4 settembre 2015

tarallini Calabresi con peperoncino

Questa ricetta lo elaborata durante le vacanze mangiano i taralli in Calabria  sono veramente buoni non te ne accorgi nemmeno che uno tira l'altro e ne mangi propio tanti.
 Io li ho assaggiati vari gusti ma quello che vi propongo adesso sono quelli con  con il peperoncino,ma li puoi fare anche con il pepe,rosmarino,ariosto,noccioline.

I tarallini vengono fatti con l'impasto classico piu' l'aggiunta di peperoncino.

INGREDIENTI: PER 50/ 60 TARALLINI


  1. un bicchiere di vino bianco prosecco
  2. un bicchiere di olio evo
  3. 500 gr di farina
  4. peperoncino tritato a piacere 
  5. un cucchiaino di sale 
  6. un pizzico di bicarbonato

PROCEDIMENTO:
  1. Versare l'olio in una zuppiera e incominciare ad incorporare la farina lentamente.
  2. Aggiungere il sale e il vino bianco e continuare a mescolare.
  3. Unire il peperoncino tritato e il pizzico di bicarbonato.
  4. Fatto l'impasto procedere a fare i tarallini 8 gr l'uno facendo un cordoncino di 5 cm
  5. Dopo unire il cordoncino e porolo su teglia con carta da forno
  6. Infornare a 180° per 15/20 minuti forno statico.




     




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