sabato 12 settembre 2015

Melenzane al naturale

Le melenzane al naturale  in barattoli sono conservate senza olio senza aceto praticamente vengono fatte con si fanno le bottiglie di pomodoro.
A me piacciono tanto le melenzane  perciò il  periodo di settembre le conservo in barattoli sottovuoto per tirarle fuori al momento giusto specialmente a Natale che costano.
Sono facile da elaborare  in questo modo puoi anche fare la parmigiana domenicale  nei periodi invernali  quando le melenzane non ci stanno tu le tieni in dispensa e fai quello che ti gusta,  a funghetti,  alla parmigiana, con l 'aceto olio e peperoncino.


INGREDIENTI:
Melenzane ii compro  una cassetta intera voi potete comprare quando voi ne desiderate
Barattoli in vetro con tappo a vite.
Sale.
PROCEDIMENTO:
Per conservare le melenzane  a funghetti,  o a spicchio si tagliano con tutta la buccia e a strati si mettono sotto sale; lasciandole così per 4 ore con un peso sopra per fare eliminare l'acqua.
Trascorso questo tempo poi le metti in barattoli con tappo a vite chiudendo bene.

Prendi una pentola abbastanza capiente riempita di acqua e inserisci i barattoli pieni di melenzane al suo interno è lascia bollire per 25 minuti come si fa con le bottiglie di pomodoro.

Dopo lascialo raffreddare nella pentola prima di tirare fuori.
Quando hai voglia di usarle devi estrarlo dal barattolo e dargli una sciaquatina ad acqua corrente e non usare il sale se le friggi.

Le melenzane al naturale puoi usarle in qualsiasi modo al momento giusto farle con sugo; con  la  pizza con  l'aceto  aglio e peperoncino insomma tutto quelli che la fantasia ti suggerisce..

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