lunedì 26 gennaio 2015

Castagnole fritte di carnevale

Periodo di Carnevale, tempo di scherzi, ma soprattutto di dolci: ecco la ricetta delle castagnole fritte, da preparare per la gioia dei piccini e a cui i grandi non sapranno resistere!


CASTAGNOLE FRITTE DI CARNEVALE

Ingredienti
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 280 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito pane angeli
- nutella a piacere (facoltativa)
- limoni, sale
- olio di girasole


Preparazione:
In una ciotola mettete il burro ammorbidito, incorporare lo zucchero e un uovo alla volta.   Aggiungete al composta la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito setacciati e la vanillina.
A questo punto in un tegame versate l’olio di semi e portatelo a ebollizione, non appena l’olio sarà pronto, prendete con un cucchiaio un quantitativo di impasto pari alla grandezza di una noce e gettatelo nell’olio bollente. Contate fino a cinque girando e rigirando le castagnole e toglietele dal tegame con l’aiuto di una schiumarola.
Poggiarli su carta assorbente e cpspargerli di zucchero a velo e nutella 





1 commento:

Golosi Pasticci ha detto...

evvaiiii con i dolci fritti di carnevale, approfittiamo del momento.
Baci Antonella!!