lunedì 23 marzo 2015

Pasta mista con ceci

Oggi lo chef ROBERTO MELORO   ci propone un primo piatto che puo' anche essere considerato un piatto completo e' molto semplice da realizzare ci fa' tornare un po' ai tempi dei nonni che erano amanti di questi  legumi i ceci


INGREDIENTI:
Buon Appetito a tutti, oggi pasta mista con ceci.
Ingredienti per 2-3 persone
250 gr di ceci cotti sgocciolati
180 gr di pasta mista
500 ml di brodo vegetale
100 gr di pancetta affumicata tagliata a cubetti
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 carota media tagliata a rondelle
1 noce di burro
sale e pepe q/b
Olio extra vergine q/b
Grana grattugiato q/b
PREPARAZIONE:
In una pentola a bordo alto mettere l'aglio e l'olio, metterla sul fuoco, fare riscaldare l'olio e aggiungere la pancetta e la carota, fare rosolare per qualche minuto e aggiungere i ceci, mescolare e aggiungere un bicchiere d'acqua fare cuocere con coperchio per una 15 di minuti a fuoco medio, adesso aggiungere la pasta mescolare, aggiungere un po di rosmarino, salare e pepare, fare cuocere per il tempo necessario aggiungendo a necessita il brodo vegetale "attenzione al sale", a fine cottura aggiungere il burro mescolare e fare riposare per un paio di minuti, adesso aggiungere il formaggio e servire.
Se ti piace la ricetta puo' seguire lo chef ROBERTO  anche su facebook tante favolose ricette ogni giorno

Nessun commento: