mercoledì 10 dicembre 2014

Pizza Regina rmargherita

 La pizza margherita fu elaborata dal pizzaiolo napoletano Raffaele Esposito in onore della regina Margherita  in visita nella citta' di Napoli, quindi in suo onore lui fece la pizza con pomodoro basilico e mozzarella che fu molto apprezzata dalla regina  e cosi la pizza venne chiamata nel 1889 con il nome della regina margherita



 Ingredienti per 4 pizze margherite da 30 cm di diametro

       per 4 panetti occorre
  • 1 litro circa di acqua
  •  50 gr di sale
  •  3 gr di lievito di birra
  •   quasi 2 kg kg di farina tipo 00
condimento:
  •  Passata densa 700 ml circa
  •  Mozzarella di bufala 500gr 
  •  Basilico 10 foglie
  •  Olio extravergine di oliva q.b.
  • sale qb
  •  PROCEDIAMO PRIMA CON L'IMPASTO
  • In una ciotola oppure nel contenitore di una impastatrice (per chi ne possiede una) versare tutta l'acqua, il sale, una piccola quantità di farina   ed infine il lievito. Cominciare a girare con un mestolo (con l'impastatrice utilizzare la velocità più bassa) fino a quando il lievito si sarà sciolto, successivamente versare gradualmente la farina, e impastare sempre con il mestolo in modo che questa venga assorbita completamente dall'acqua. Continuare fino a quando la farina non è conclusa e completamente assorbita. Questo processo dovrebbe durare non più di 10 minuti.

  • Mettere a crescere l'impasto per circa 2 ore e appena lo vedi raddoppiato suddividi in 4 panetti da 250 gr e fare ricrescere per un'altra ora..
  • procediamo con la pizza...
  • Versate la passata di pomodoro in una ciotola e conditela con 2 cucchiai di olio e il sale.
Stendete un panetto di  pasta   (precedentemente preparata) fino a formare un cerchio del diametro di circa 30 cm.
Cospargete la passata di pomodoro, e successivamente la mozzarella tritata grossolanamente, tre foglie di basilico e infine un filo d'olio,

 infornate nel forno consigliato quello a legna a circa 485 °C per circa 90 secondi o in un forno elettrico già caldo per circa 15 minuti a 250°. Se utilizzate un forno elettrico prima di condire la pizza, ponete la base in una teglia unta con un filino d'olio per non farla attaccare senza esagerare.
Terminata la cottura della pizza Margherita servite immediatamente.
Ricorda la vera pizza napoletana e' quella cotta nel forno a legna









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